栄養情報(1人あたり)

346kcal

25.2g

21.5g

16.6g

11.8g

4.5g
下ごしらえ
しいたけは石づきを取っておきます。
作り方
1
豆腐は縦に4等分して1切れずつ、しいたけは2枚ずつ串に刺します。
2
ボウルにツナ缶、長ねぎ、☆の調味料を混ぜ合わせて①にのせます。
3
②にとろけるチーズをかけ、トースターで5〜8分加熱して完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
しいたけは肉厚で傘が開いていないものを使うと、みそやチーズが落ちにくくきれいに仕上がります。お好みで七味やレモン汁をかけてもおいしいですよ♪今回は赤みそを使用しましたが、合わせ味噌でもおいしくできますのでご家庭にあるみそで作ってみてくださいね。
▼火を使わず簡単に!!「トースターを使ったおつまみ」レシピ集♪