栄養情報(1人あたり)
198kcal
1.9g
17g
11g
8.9g
1g
下ごしらえ
ピーマンはきれいに水洗いします。
作り方
1
ピーマンのヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除きます。縦半分に切り、アルミホイルを敷いた天板に置いて200℃のトースターで7分焼き、粗熱を取ります。
2
①のピーマンを縦5mm幅の細切りにします。
3
ボウルに②の細切りにしたピーマン、天かす、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り、お好みでかつおぶしをのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
・ピーマンの焼き加減は様子を見て調節してくださいね!
・できたては天かすのサクサク食感が楽しめて、少し時間がたつと旨みを吸ってまた一味違ったおいしさになりますよ。
・今回1000Wのトースターを使用しています。
・できたては天かすのサクサク食感が楽しめて、少し時間がたつと旨みを吸ってまた一味違ったおいしさになりますよ。
・今回1000Wのトースターを使用しています。
▼あともう1品というときに!「旬の野菜を使った副菜」レシピはこちら♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング