ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
198kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

ピーマンはきれいに水洗いします。

作り方

1

ピーマンのヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除きます。縦半分に切り、アルミホイルを敷いた天板に置いて200℃のトースターで7分焼き、粗熱を取ります。

2

①のピーマンを縦5mm幅の細切りにします。

3

ボウルに②の細切りにしたピーマン、天かす、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り、お好みでかつおぶしをのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

・ピーマンの焼き加減は様子を見て調節してくださいね!
・できたては天かすのサクサク食感が楽しめて、少し時間がたつと旨みを吸ってまた一味違ったおいしさになりますよ。
・今回1000Wのトースターを使用しています。
▼あともう1品というときに!「旬の野菜を使った副菜」レシピはこちら♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ