ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
168kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを取って小房に分けます。
・えのき茸は根元を切り落とします。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

エリンギは、長さを半分に切り5mm幅の薄切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにくと唐辛子を焦がさないように炒めます。

3

にんにくの香りが立ったら、エリンギ、しめじ、えのき茸を加えて塩こしょうを振り、きのこがしんなりするまで炒めます。

4

耐熱容器に③、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やして完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

にんにくと唐辛子は、オリーブオイルに風味が移るよう弱火でじっくり炒めましょう。焦げやすいので火加減に気をつけてくださいね。きのこはしっかり炒めて、水分を飛ばしておくとマリネ液がよく馴染みますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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