栄養情報(1人あたり)
168kcal
4g
12.5g
12.5g
7.6g
0.9g
下ごしらえ
・しめじは石づきを取って小房に分けます。
・えのき茸は根元を切り落とします。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
エリンギは、長さを半分に切り5mm幅の薄切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにくと唐辛子を焦がさないように炒めます。
3
にんにくの香りが立ったら、エリンギ、しめじ、えのき茸を加えて塩こしょうを振り、きのこがしんなりするまで炒めます。
4
耐熱容器に③、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やして完成です。お好みでパセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんにくと唐辛子は、オリーブオイルに風味が移るよう弱火でじっくり炒めましょう。焦げやすいので火加減に気をつけてくださいね。きのこはしっかり炒めて、水分を飛ばしておくとマリネ液がよく馴染みますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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