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プロ直伝。基本のキャロットラペ
保存期間:冷蔵で3~4日
雑誌やカフェのレシピ開発・スタイリングをおこなうフードスタイリスト直伝のレシピをご紹介します。クランベリーの甘酸っぱい味わいがクセになる、基本のキャロットラペです。ナッツを入れると、食感にアクセントが加わります。作り置きしておけば、副菜やおつまみに大活躍しますよ。
雑誌やカフェのレシピ開発・スタイリングをおこなうフードスタイリスト直伝のレシピをご紹介します。クランベリーの甘酸っぱい味わいがクセになる、基本のキャロットラペです。ナッツを入れると、食感にアクセントが加わります。作り置きしておけば、副菜やおつまみに大活躍しますよ。
材料(2人分)
・にんじん……3本(300g)
・ミックスナッツ……6g
・ドライクランベリー……5g
・お湯……適宜
・塩……小さじ1/4杯
a. 白ワインビネガーまたはレモン果汁……小さじ1杯
a. メープルシロップ(砂糖でも可)……小さじ1/2杯
a. オリーブオイル……大さじ2杯
・ミックスナッツ……6g
・ドライクランベリー……5g
・お湯……適宜
・塩……小さじ1/4杯
a. 白ワインビネガーまたはレモン果汁……小さじ1杯
a. メープルシロップ(砂糖でも可)……小さじ1/2杯
a. オリーブオイル……大さじ2杯
下ごしらえ
・ドライクランベリーをボウルに入れ、ヒタヒタのお湯に5分ほど漬け、キッチンペーパーで水分を拭き取る
・(a)を合わせておく
・(a)を合わせておく
作り方
1. にんじんを千切りする
にんじんを千切りにします。千切り用のスライサーを使っても良いですよ。
2. 塩をまぶす
にんじんに塩をまぶして軽くもみ、5分ほどおきます。
3. 和える
合わせておいた(a)を加えて、全体にいきわたるように和えます。
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