栄養情報(1人あたり)
344kcal
17.7g
28.2g
7.1g
6.7g
2.6g
下ごしらえ
・ツナ缶は軽く油を切っておきます。
作り方
1
はんぺんは上下を菜箸ではさみ、4等分になるように切り込みを入れ、90度回して同様に切り込みを入れます。※下まで完全に切らないように気をつけましょう!
2
ボウルにツナ、マヨネーズ、カレー粉、しょうゆを入れてよく混ぜあわせます。
3
耐熱皿にはんぺんを入れ、切り込みに②をすき間なく詰め、とろけるチーズを全体にのせたらトースターで5分焼いて完成です。お好みで万能ネギをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
はんぺんは切りすぎると崩れやすいので、切り込みの深さに気をつけてください。ツナカレーが余った際はバケットなどにつけて食べてもおいしいですよ♪
▼アイディアいろいろ!はんぺんレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶の人気ランキング