ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
156kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.5g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4〜6人分)

下ごしらえ

・ 耐熱皿にバター(分量外)を塗ります。
・ オーブンを180℃に余熱します。
・玉ねぎは薄切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
・ツナ缶は油を切ります。
・☆は合わせておきます。

作り方

1

ズッキーニは半分を2〜3mm幅の半月切り、残り半分は1cm角の角切りにします。半月切りにしたズッキーニを耐熱皿の縁に並べて敷きつめます。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ったら、玉ねぎと角切りのズッキーニを炒めます。

3

火を止め、ツナを加え、塩、こしょうを振ります。これを①の耐熱容器に入れて平らにならし、混ぜ合わせた☆を流し入れます。

4

180℃のオーブンで15分加熱し、さらに170℃で10〜15分加熱して完成です。

コツ・ポイント

縁にズラリと並べたズッキーニが皮の代わりになり、ヘルシーに仕上がります。炒めた角切りズッキーニを少し取り分けておき、☆を流し入れたあとにトッピングすると、さらにかわいくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ