栄養情報(1人あたり)
156kcal
9.5g
11.7g
4.8g
3.8g
0.7g
下ごしらえ
・ 耐熱皿にバター(分量外)を塗ります。
・ オーブンを180℃に余熱します。
・玉ねぎは薄切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
・ツナ缶は油を切ります。
・☆は合わせておきます。
作り方
1
ズッキーニは半分を2〜3mm幅の半月切り、残り半分は1cm角の角切りにします。半月切りにしたズッキーニを耐熱皿の縁に並べて敷きつめます。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ったら、玉ねぎと角切りのズッキーニを炒めます。
3
火を止め、ツナを加え、塩、こしょうを振ります。これを①の耐熱容器に入れて平らにならし、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
4
180℃のオーブンで15分加熱し、さらに170℃で10〜15分加熱して完成です。
コツ・ポイント
縁にズラリと並べたズッキーニが皮の代わりになり、ヘルシーに仕上がります。炒めた角切りズッキーニを少し取り分けておき、☆を流し入れたあとにトッピングすると、さらにかわいくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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