カリッともちもち。ネギツナごはんチヂミ

「ネギツナごはんチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。残りごはんを使ってチヂミを作ったアレンジレシピです。材料を全て混ぜ合わせて焼くだけなのでとっても簡単ですよ。カリッともちもち食感でおやつにもおつまみにもぴったりなひと品です。

30 分

材料

(8個分)
  • ごはん250g
  • 1個
  • 小ねぎ20g
  • ツナ缶1缶
  • だしの素小さじ2杯
  • 粉チーズ大さじ1杯 
  • サラダ油大さじ2杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し①を1/8量ずつ入れて両面焼きます。

3

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際はトースターで温めてお召し上がりください。
・具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。
▼作り置きレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう