ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
385kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.7g
脂質
脂質
28.4g
炭水化物
炭水化物
20.9g
糖質
糖質
19.7g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豚バラ肉を広げて塩こしょうをふり手前からおりたたみ、形を整えます。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

2

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、全面がこんがりきつね色になるまで揚げます。

3

サラダ油を拭き取り(a)の調味料を加えて、絡めます。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際は温めなおしてください。 ・お好みでロールパンに挟んでカツサンドにしたり、ごはんにのせたりしてもおいしいですよ。
▼作り置きのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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