栄養情報(1人あたり)
453kcal
16.9g
40g
10.2g
7.8g
2.4g
下ごしらえ
・なすはヘタとガクを取り除きます。
・豚バラ肉に塩、こしょうをします。
作り方
1
合わせ調味料の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
2
なすは縦4つ割にカットします。
3
豚バラ肉を広げ、手前に②をのせて巻き上げます。
4
③の全体に小麦粉を薄くまぶします。
5
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、巻き終わりを下にして④を並べます。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
6
①を加えて煮詰めたら完成です。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存してください。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
豚肉は巻き終わりを下にして焼くと、形が崩れずきれいに仕上がります。調味料は強火で煮詰めると豚肉によく絡みますよ。豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♪
▼今日は辛いものが食べたい気分!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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