栄養情報(1人あたり)
622kcal
31.3g
25.8g
72g
69.4g
3.7g
下ごしらえ
長ねぎは白い部分を千切りに、残りは小口切りにします。
作り方
1
ぶりは皮付きのまま4等分に切ります。
2
ボウルに☆の調味料と長ねぎの小口切りを混ぜ合わせ、ぶりを漬けて5分置きます。
3
ぶりをバットに取り出して片栗粉をまぶします。※漬けだれは捨てずに取っておきます。
4
フライパンにごま油を引いてぶりを並べ、表面がカリッとするまで中火で焼きます。
5
漬けだれをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、とろみが付くまで煮絡めます。
6
器にご飯を盛ってぶりをのせ、たれをかけて白髪ねぎをトッピングしたらできあがり!お好みでサニーレタスも添えてくださいね。
コツ・ポイント
ぶりは表面をしっかり焼くとカリッとした食感になります。たれをしっかり煮立たせるととろみが付き、ぶりとよく絡んでおいしいですよ。豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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