栄養情報(1人あたり)
1071kcal
35.9g
62.4g
92.1g
88.6g
5g
下ごしらえ
・チンゲン菜は熱湯でさっと茹でます。
作り方
1
豚バラブロック肉を1.5cm角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き、①を入れて焼き色が付くまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
3
しょうが、酒、だし汁を加えてひと煮立ちさせ、アクを取ります。
4
(a) の調味料を加え、ひと煮立ちさせて落とし蓋をして中火で15分煮込みます。
5
煮汁が1/3ほどになったら弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。器にごはん、チンゲン菜、④、温泉卵をのせて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・濃いめの味付けなのでお弁当にもぴったりですよ。
・濃いめの味付けなのでお弁当にもぴったりですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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