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知っておきたい!豚の角煮の絶品アレンジ術
しっとりと旨味あふれる豚の角煮。ごはんのお供やおつまみに人気ですよね。塊で作ることが多い分、一気に食べきれず余りがち。そんなときは、パパッとアレンジしましょう!主食からおかずまで、おすすめレシピを紹介しますよ。
そもそも知っておきたい!豚の角煮の簡単レシピはこちら▼
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いつもと違う味で!豚の角煮のアレンジレシピ4選
1. 洋風にアレンジ!炊飯器でとろとろデミグラス角煮

Photo by macaroni
炊飯器で作れる、デミグラスソースのコク旨角煮!圧力鍋ではなく炊飯器で、おいしい角煮が簡単に作れます。豚バラ肉がとろとろおいしい!赤ワインの風味がふわっと香る、洋風アレンジ角煮です。
2. お箸で切れるやわらかさ…!炊飯器で簡単豚のトマト角煮

Photo by macaroni
調理時間100分
材料
栄養情報(1人あたり)

486kcal

20.1g

38.7g

15.8g

13.7g

1.8g
炊飯器でパパッと作れる「豚のトマト角煮」レシピです。豚バラ肉に焼き目をつけ、あとは炊飯器に入れれば完成。味噌のコクとトマトのさっぱりした酸味がクセになる、和洋アレンジ角煮♪ おつまみにもぴったりです。
3. レンジでほろほろっ…!豚バラ肉のこくうま土手角煮
4. 甘さと酸味が絶妙!まるごとトマトのとろとろ塩豚角煮
余った角煮でリメイク!豚の角煮のアレンジレシピ7選
5. 角煮ともずくの炊き込みごはん
簡単に作れる贅沢ごはん。角煮ともずくを合わせた炊き込みごはんです。ガッツリ×さっぱりで罪悪感も少なくなりますよ。しっかり炊き込んでホロホロに崩れた角煮がたまらないおいしさ!