目次
小見出しも全て表示
閉じる
知っておきたい!豚の角煮の絶品アレンジ術
しっとりと旨味あふれる豚の角煮。ごはんのお供やおつまみに人気ですよね。塊で作ることが多い分、一気に食べきれず余りがち。そんなときは、パパッとアレンジしましょう!主食からおかずまで、おすすめレシピを紹介しますよ。
いつもと違う味で!豚の角煮のアレンジレシピ4選
炊飯器で作れる、デミグラスソースのコク旨角煮!圧力鍋ではなく炊飯器で、おいしい角煮が簡単に作れます。豚バラ肉がとろとろおいしい!赤ワインの風味がふわっと香る、洋風アレンジ角煮です。
炊飯器でパパッと作れる「豚のトマト角煮」レシピです。豚バラ肉に焼き目をつけ、あとは炊飯器に入れれば完成。味噌のコクとトマトのさっぱりした酸味がクセになる、和洋アレンジ角煮♪ おつまみにもぴったりです。
余った角煮でリメイク!豚の角煮のアレンジレシピ7選
5. 角煮ともずくの炊き込みごはん
簡単に作れる贅沢ごはん。角煮ともずくを合わせた炊き込みごはんです。ガッツリ×さっぱりで罪悪感も少なくなりますよ。しっかり炊き込んでホロホロに崩れた角煮がたまらないおいしさ!
豚の角煮の人気ランキング