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知っておきたい!豚の角煮の絶品アレンジ術
しっとりと旨味あふれる豚の角煮。ごはんのお供やおつまみに人気ですよね。塊で作ることが多い分、一気に食べきれず余りがち。そんなときは、パパッとアレンジしましょう!主食からおかずまで、おすすめレシピを紹介しますよ。
いつもと違う味で!豚の角煮のアレンジレシピ4選
炊飯器で作れる、デミグラスソースのコク旨角煮!圧力鍋ではなく炊飯器で、おいしい角煮が簡単に作れます。豚バラ肉がとろとろおいしい!赤ワインの風味がふわっと香る、洋風アレンジ角煮です。
炊飯器でパパッと作れる「豚のトマト角煮」レシピです。豚バラ肉に焼き目をつけ、あとは炊飯器に入れれば完成。味噌のコクとトマトのさっぱりした酸味がクセになる、和洋アレンジ角煮♪ おつまみにもぴったりです。
余った角煮でリメイク!豚の角煮のアレンジレシピ7選
5. 角煮ともずくの炊き込みごはん
簡単に作れる贅沢ごはん。角煮ともずくを合わせた炊き込みごはんです。ガッツリ×さっぱりで罪悪感も少なくなりますよ。しっかり炊き込んでホロホロに崩れた角煮がたまらないおいしさ!
6. 角煮リメイクがっつりおにぎり
少し残った角煮があれば、贅沢おにぎりに♪ 角煮の煮汁もごはんに混ぜることで、肉の旨味が堪能できますよ。パパッと作れるので、お弁当や小腹が空いたときにどうぞ♪
7. 簡単角煮カレーうどん
おでんつゆのスープをカレーで風味付けした絶品うどん。出汁が染み込んだ角煮もほろほろとおいしいですよ。大人も子どもも喜ぶおいしさ。肉の旨味が広がるカレーつゆで、ごはんも食べたくなるはず!
8. 角煮チャーハン
豚の角煮の簡単リメイクなら、チャーハンの具材が定番!小さくカットしてごはんとパラパラに炒めれば、手が止まらないおいしさに仕上がりますよ。町中華で食べるようなチャーハンをおうちで楽しみましょう。
9. 角煮マヨトースト
豚の角煮を小さくカットし、食パンにのせてトースターでこんがり焼けば完成。肉の旨味とマヨネーズのコクで満足感たっぷりです。朝ごはんにも手軽なランチにもおすすめですよ♪
10. キャベツと豚角煮の炒め物
余った豚の角煮を、キャベツと炒めておかずにリメイク!角煮の煮汁が残っていれば、大さじ2杯ほどを回しかけると、旨味がアップしますよ。パパッと作れるけれど、ごはんもお酒も進む逸品に♪
11. 豚の角煮のリメイク春巻き
豚の角煮を春巻きの具材にして、簡単絶品リメイク!180度の油でこんがり揚げてあっという間に完成します。肉の旨味たっぷりで、お酒が止まらないおかずになりますよ。
豚の角煮を絶品料理にアレンジ!
旨味あふれるしっとり豚の角煮。そのまま食べるだけでなく、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。主食からおかず、おつまみまで紹介したので、ぜひ参考にしてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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