ライター : macaroni 編集部

知っておきたい!豚の角煮の絶品アレンジ術

しっとりと旨味あふれる豚の角煮。ごはんのお供やおつまみに人気ですよね。塊で作ることが多い分、一気に食べきれず余りがち。そんなときは、パパッとアレンジしましょう!主食からおかずまで、おすすめレシピを紹介しますよ。

そもそも知っておきたい!豚の角煮の簡単レシピはこちら▼

いつもと違う味で!豚の角煮のアレンジレシピ4選

1. 洋風にアレンジ!炊飯器でとろとろデミグラス角煮

2. お箸で切れるやわらかさ…!炊飯器で簡単豚のトマト角煮

3. レンジでほろほろっ…!豚バラ肉のこくうま土手角煮

4. 甘さと酸味が絶妙!まるごとトマトのとろとろ塩豚角煮

余った角煮でリメイク!豚の角煮のアレンジレシピ7選

5. 角煮ともずくの炊き込みごはん

簡単に作れる贅沢ごはん。角煮ともずくを合わせた炊き込みごはんです。ガッツリ×さっぱりで罪悪感も少なくなりますよ。しっかり炊き込んでホロホロに崩れた角煮がたまらないおいしさ!
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ