ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
666kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
54.1g
炭水化物
炭水化物
23.4g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。

作り方

1

豚肉にフォークで数カ所穴をあけ、4等分に切ります。

2

熱したフライパンに①を並べ入れ、表面に軽く焼き色がついたらフライパンから取り出し、炊飯器に入れます。

3

別のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。

4

玉ねぎが飴色になってきたら、赤ワインと水を入れ沸騰させてアルコールを飛ばします。

5

④のフライパンに☆の調味料を加え煮詰めたら一度火を止めて、小麦粉を振るいながら加え、だまにならないように混ぜ合わせます。

6

しっかり混ざったら弱火にし、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせます。

7

②の炊飯器に⑥を加え、普通炊きで炊飯します。調理モードがある場合は調理モードを使用してください炊けたら10分ほど保温して完成です。お皿に盛って生クリームを回しがけ、パセリをちらして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・お肉は一度の炊飯で充分柔らかくなりますが、とろとろにしたい場合は二度炊飯するとより柔らかくなりますよ!内蓋をしっかり洗えば炊飯器にニオイが残らないので安心してください♪ ・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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