栄養情報(1人あたり)
486kcal
20.1g
38.7g
15.8g
13.7g
1.8g
下ごしらえ
・卵は沸騰してから7分ほどゆでます。
・大根の皮をむき、3cm幅の半月切りにします。
・しょうがは薄切りにします。
作り方
1
豚肉を切り分けて、脂身の面を下にしてフライパンに並べ入れ、強火で焼き色がつくまで焼きます。
2
炊飯釜に①、大根、(a)を入れて、普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら一度炊飯器のフタをあけ、アクと余分な脂を取り除きます。ゆで卵を入れて早炊きで炊飯します。調理モードがある場合は、そちらを使用してください。
4
お皿に盛り付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・アクとお肉の脂は、クッキングペーパーを落として取ると簡単ですよ。
・1回目の炊飯が終わって水分量が少なくなっていたら、ひたひたになるくらいまで水を足してくださいね。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼とろけるやわらかさ!豚肉を炊飯器でじっくりコトコト
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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