目次
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

398kcal

13.1g

28.4g

30g

21.3g

3g
豚バラ肉と野菜を調味料と一緒に保存袋に入れ、揉み込んで蒸し焼きにするだけで簡単にポークチャップが作れます。豚バラ肉はブロック肉を使用して、ボリューム満点に!アウトドアグルメとしても大活躍できますよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

303kcal

19.6g

23.3g

5g

4.8g

0.7g
豚ロース肉に小麦粉と卵液をつけて、旨味がぎゅっと詰まったピカタを作りましょう。卵液に粉チーズを混ぜ合わせることでコクのある味わいに仕上がりますよ。さらにバターでこんがり焼けば、抜群の香ばしさに!バジルやパセリを卵液にプラスしてもおいしいですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

338kcal

17.4g

21.5g

18.6g

17.5g

2.6g
がっつり食べたいときには、ポークソテーがおすすめです。豚ロース肉をすりおろし玉ねぎで漬け込むことで、ジューシーでやわらかい仕上がりに!玉ねぎとトマトのコク旨ソースを絡めていただきます。ソテーにはやわらかさが特徴的なロース肉やヒレ肉がおすすめです。
豚バラ肉を使用すれば、肉だねを作らずに手軽にロールキャベツが作れます。キャベツに豚バラ肉をのせてくるくる巻くだけでOK!レンジで加熱するので、煮崩れする心配がなく簡単です。コンソメソースは水溶き片栗粉でとろみをつけると、ロールキャベツによく絡みますよ。
豚こま肉でとろけるチーズを包み、ぎゅっと丸めてチーズボールを作ります。ソースはしょうゆやみりんの甘辛だれに、粒マスタードを加えてピリッとアクセントをつけましょう。ごはんにはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。
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