ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
303kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.6g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉をなじませます。

2

ボウルに卵を入れて、溶きほぐします。粉チーズを加えてさらに混ぜます。

3

②に①をつけます。

4

フライパンにバターを溶かし、中火で③を焼きます。

5

両面に薄く焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・薄切り肉を使用しているので、両面に焼き色がつけば中までしっかりと火が通ります。心配な方は火を止めてから蓋をし、余熱で火を通してくださいね。 ・小麦粉をまぶすことで卵液が絡みやすくなります。

編集部のおすすめ