栄養情報(1人あたり)

303kcal

19.6g

23.3g

5g

4.8g

0.7g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(薄切り) 6枚(200g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2杯
- バター 20g
- 卵液
作り方
1
豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉をなじませます。
2
ボウルに卵を入れて、溶きほぐします。粉チーズを加えてさらに混ぜます。
3
②に①をつけます。
4
フライパンにバターを溶かし、中火で③を焼きます。
5
両面に薄く焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・薄切り肉を使用しているので、両面に焼き色がつけば中までしっかりと火が通ります。心配な方は火を止めてから蓋をし、余熱で火を通してくださいね。
・小麦粉をまぶすことで卵液が絡みやすくなります。