栄養情報(1人あたり)
303kcal
19.6g
23.3g
5g
4.8g
0.7g
作り方
1
豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉をなじませます。
2
ボウルに卵を入れて、溶きほぐします。粉チーズを加えてさらに混ぜます。
3
②に①をつけます。
4
フライパンにバターを溶かし、中火で③を焼きます。
5
両面に薄く焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・薄切り肉を使用しているので、両面に焼き色がつけば中までしっかりと火が通ります。心配な方は火を止めてから蓋をし、余熱で火を通してくださいね。
・小麦粉をまぶすことで卵液が絡みやすくなります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚ロース薄切り肉の人気ランキング