栄養情報(1人あたり)
258kcal
14.1g
16.9g
11.7g
10.3g
1.1g
下ごしらえ
豚肉は塩、こしょうをで下味をつけます。
作り方
1
オクラはネットごと塩もみし、水で洗って水気を拭き取ります。ヘタの先を切り落としてガクを取り除きます。
2
豚肉を広げ、手前に①をのせて巻き、全体に小麦粉をまぶします。※同じ作業を繰り返します。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。
4
火が通ったら(a)の調味料を加え、強火で煮絡めてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
表面に小麦粉をまぶすとたれが絡みやすくなります。時間がない場合はレンジで加熱しても簡単に作れますよ!しっかりめの味付けなので冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめですよ♪
▼簡単!肉巻きのレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚ロース肉に関する記事
豚ロース肉の人気ランキング