ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
274kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
21.7g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

えのきだけは石づきを切り落として8等分に分けます。

作り方

1

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。

2

豚肉を広げ、塩、こしょうを振って手前にえのきをのせて巻きます。残りも同様に巻き、全体に小麦粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。②を巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。

4

火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。合わせ調味料を加え、強火で煮絡めてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。お好みで万能ねぎを振って召し上がれ♪ ※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

えのきはたっぷり巻くとかさ増しになり、食べごたえも出ますよ♪ 辛いものが苦手な方は、マヨネーズを加えると辛みが和らぐのでおすすめです。タレはしっかりと煮絡めてくださいね♪
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