栄養情報(1人あたり)
274kcal
11.1g
21.7g
11g
7.8g
2.2g
下ごしらえ
えのきだけは石づきを切り落として8等分に分けます。
作り方
1
ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
豚肉を広げ、塩、こしょうを振って手前にえのきをのせて巻きます。残りも同様に巻き、全体に小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。②を巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。
4
火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。合わせ調味料を加え、強火で煮絡めてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。お好みで万能ねぎを振って召し上がれ♪ ※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
えのきはたっぷり巻くとかさ増しになり、食べごたえも出ますよ♪ 辛いものが苦手な方は、マヨネーズを加えると辛みが和らぐのでおすすめです。タレはしっかりと煮絡めてくださいね♪
▼お肉を使った作り置きおかずのレシピ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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