栄養情報(1人あたり)
102kcal
1.5g
6.1g
11.3g
9.4g
0.5g
作り方
1
えのきは石づきを切り落としてほぐし、3cm幅に切ります。
2
ボウルに①のえのき、塩、だしの素を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶし、水を加えてよく混ぜます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を直径5cm程度の円形にしてのせます。
4
両面に焼き色がついたら完成です。お好みでマヨネーズや七味唐辛子をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
片栗粉を加えているので、もちっとした食感になります。ねぎやじゃこなどを入れるとよりおつまみ感が増すので、お酒を飲むときにおすすめです。
▼えのきをメインに使ったアレンジレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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