栄養情報(1人あたり)
102kcal
1.5g
6.1g
11.3g
9.4g
0.5g
作り方
1
えのきは石づきを切り落としてほぐし、3cm幅に切ります。
2
ボウルに①のえのき、塩、だしの素を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶし、水を加えてよく混ぜます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を直径5cm程度の円形にしてのせます。
4
両面に焼き色がついたら完成です。お好みでマヨネーズや七味唐辛子をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
片栗粉を加えているので、もちっとした食感になります。ねぎやじゃこなどを入れるとよりおつまみ感が増すので、お酒を飲むときにおすすめです。
▼えのきをメインに使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
えのきの人気ランキング