栄養情報(1人あたり)
60kcal
2g
4.2g
5.3g
2.7g
0.4g
作り方
1
えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい束に割きます。
2
フライパンにバターを引き中火で熱し、①を並べます。
3
焼き色がついたら裏返します。
4
両面焼き色がついたら、しょうゆ、黒こしょうを加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 食べ応えを出すために束になるように割いています。
- 触りすぎると水分が出てべちゃっとするので、焼き色がつくまで待ちましょう。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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