栄養情報(1人あたり)
40kcal
2.6g
0.3g
6.6g
4g
1.3g
下ごしらえ
・しめじは石づきを落とし小房に分けます。
・えのきだけは石づきを落とし小房に分けて長さ半分に切ります。
作り方
1
しいたけは薄切りにします。
2
鍋にきのこ類、だしの素、水を入れ沸騰させます。
3
きのこがしんなりするまで中火で5分ほど煮込みます。
4
(a) の調味料を加えてさっと混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- まいたけ、エリンギなどのきのこ類を加えるのもおすすめです。
- 味をみて塩気が足りない場合は、塩を加えて調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング