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【トロトロ食感】えのきだけのみの簡単レシピ5選
えのきだけ特有のとろとろ食感を活かすレシピをご紹介します。5品のうち3品は、電子レンジで簡単に調理できるレシピです。
ポン酢しょうゆで味付けする、さっぱり味のなめたけレシピです。ポン酢しょうゆのさわやかな風味でごはんがすすみますよ。えのきだけのシャキシャキ食感がお好きな場合は、長めに切って使いましょう。ラー油を加えて辛く仕上げるのもおすすめ。
甘くて刺激的なヤンニョムだれで味付けする、韓国風レシピはいかがでしょう。コチュジャンの心地良い辛さと砂糖・ケチャップの甘みが絶妙です。えのきだけを大きめにさき、食べごたえを出すのがポイントです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
126kcal
3.7g
6.3g
14.6g
10.6g
2.2g
とろとろのソースが絡むえのきだけレシピです。めんつゆとオイスターソースの風味豊かな味付けで、ごはんがよくすすみますよ。焦げないように弱火で蒸し焼きにしましょう。水溶き片栗粉を加える際は火を弱めるのがポイントです。
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