栄養情報(1人あたり)
48kcal
2.2g
0.1g
9.2g
6.8g
1.1g
作り方
1
えのきだけの石づきを落とし、手で割きます。
2
ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分加熱します。
4
清潔な保存容器に②、塩こんぶ、輪切り唐辛子、③を入れて漬け込みます。30分ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・えのきのほかに、しめじやしいたけなどを加えるのもおすすめです。
・そのまま副菜として食べても、ごはんやうどんの上にのせてもおいしいですよ。
・作り置きにする場合の保存期間は、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・そのまま副菜として食べても、ごはんやうどんの上にのせてもおいしいですよ。
・作り置きにする場合の保存期間は、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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