栄養情報(1人あたり)
238kcal
19.2g
12.9g
16.6g
10.8g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
作り方
1
えのきだけは石づきを落として手でさきます。
2
ボウルにえのき、玉ねぎ、味付塩こしょうを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
取り出して、卵白、豆乳、粉チーズ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。ハムを加えて、レンジ600Wで30秒加熱します。
4
器に盛り付けて黒こしょう、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳を牛乳に代えてもお作りいただけます。
・ハムはベーコンに代えてもおいしいですよ♪
・ハムはベーコンに代えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング