ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
238kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
16.6g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。

作り方

1

えのきだけは石づきを落として手でさきます。

【作り方】えのきカルボナーラ

2

ボウルにえのき、玉ねぎ、味付塩こしょうを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】えのきカルボナーラ

3

取り出して、卵白、豆乳、粉チーズ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。ハムを加えて、レンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】えのきカルボナーラ

4

器に盛り付けて黒こしょう、卵黄をトッピングして完成です。

【作り方】えのきカルボナーラ

コツ・ポイント

・豆乳を牛乳に代えてもお作りいただけます。
・ハムはベーコンに代えてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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