ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
537kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
24.7g
炭水化物
炭水化物
59.1g
糖質
糖質
54.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを加えて表記の時間より1分短くゆでます。

【作り方】本格カルボナーラ

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。

【作り方】本格カルボナーラ

3

ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁(大さじ2杯)を加えて馴染ませます。

【作り方】本格カルボナーラ

4

火を止めたら溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】本格カルボナーラ

5

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。

コツ・ポイント

・熱いうちに卵を加えるとボソボソになってしまうので、必ず火を止めてから加えてください。
・お好みで具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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