栄養情報(1人あたり)
537kcal
22.9g
24.7g
59.1g
54.7g
2.2g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
鍋に熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを加えて表記の時間より1分短くゆでます。
![【作り方】本格カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105814/qsawz9rtoOUQCfoBPrP62c5BdAyyK1Vkq0TU3KJm.jpg?p=mini)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。
![【作り方】本格カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105814/ANADZmDO0I04i6BdQKqZ3FDnb1a6TDJzxCx3eMyx.jpg?p=mini)
3
ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁(大さじ2杯)を加えて馴染ませます。
![【作り方】本格カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105814/t2I0eRmweWD5OZB6imcbNPTIjz3gL8k08bDfS0TH.jpg?p=mini)
4
火を止めたら溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】本格カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105814/CM1TBLwdZeAlYK0srDIps2xtFsvwqIhwAE4diEuD.jpg?p=mini)
5
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。
コツ・ポイント
・熱いうちに卵を加えるとボソボソになってしまうので、必ず火を止めてから加えてください。
・お好みで具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・お好みで具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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