栄養情報(1人あたり)
537kcal
22.9g
24.7g
59.1g
54.7g
2.2g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
鍋に熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを加えて表記の時間より1分短くゆでます。

2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。

3
ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁(大さじ2杯)を加えて馴染ませます。

4
火を止めたら溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

5
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。
コツ・ポイント
・熱いうちに卵を加えるとボソボソになってしまうので、必ず火を止めてから加えてください。
・お好みで具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・お好みで具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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