ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
88kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
10.1g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・エリンギは縦半分にして薄切りにします。
・しめじは石づきを落として手でほぐします。
・えのきは根元を落として半分の長さに切ります。
・にんにくは皮をむき薄切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子をちぎって入れ、香りがするまで弱火で炒めます。

【作り方】きのこのペペロンチーノ

2

エリンギ、しめじ、えのきだけを加えて炒めます。

【作り方】きのこのペペロンチーノ

3

しんなりしてきたら(a)の調味料を加えて軽く炒め、火からおろして粗熱をとります。

【作り方】きのこのペペロンチーノ

4

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。

【作り方】きのこのペペロンチーノ

コツ・ポイント

・にんにくが焦げないように注意してくださいね。
・唐辛子をちぎらずに加えると、辛みを抑えることができます。

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