栄養情報(1人あたり)
88kcal
4g
4.5g
10.1g
5.1g
0.6g
下ごしらえ
・エリンギは縦半分にして薄切りにします。
・しめじは石づきを落として手でほぐします。
・えのきは根元を落として半分の長さに切ります。
・にんにくは皮をむき薄切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子をちぎって入れ、香りがするまで弱火で炒めます。
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2
エリンギ、しめじ、えのきだけを加えて炒めます。
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3
しんなりしてきたら(a)の調味料を加えて軽く炒め、火からおろして粗熱をとります。
![【作り方】きのこのペペロンチーノ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88477/suc6JYLmEZqOTPL3gHYd980i2AaLRIk1eoqHMsV7.jpeg?p=mini)
4
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。
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コツ・ポイント
・にんにくが焦げないように注意してくださいね。
・唐辛子をちぎらずに加えると、辛みを抑えることができます。
・唐辛子をちぎらずに加えると、辛みを抑えることができます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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