栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.7g
4.3g
10.8g
6.5g
2g
下ごしらえ
しいたけは2等分します。
作り方
1
こんにゃくはネギカッターで格子状に切り目を入れ、手でひと口大にちぎります。
2
耐熱容器にうつし、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を取ります。
3
フライパンに油を引かずに中火に熱し、②を入れて1分ほどから炒りし、ごま油、しょうがを加えてさらに炒め合わせます。
4
しいたけ、まいたけを手でほぐしながら加えて炒め合わせ、(a)の調味料を加えて落し蓋をし、弱中火で10〜15分ほど煮詰めます。
5
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・こんにゃくは切り目を入れると味が染み込みやすくなります。
・お好みで豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
▼きのこをたっぷり使ったアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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