栄養情報(1人あたり)
185kcal
2.8g
14.3g
10.2g
7.3g
1.9g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り、スライスします。
作り方
1
しいたけはネギカッターで切り目を付けます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出します。
3
しいたけを入れて焼き目がつくまで焼きます。裏返して酒を加え、弱火で4分ほど蒸し焼きします。
4
バター、みりん、しょうゆを加えて全体に絡めます。
5
お皿に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、②、お好みで粗挽き黒こしょう、パセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・肉厚なしいたけを使用すると、より食べごたえもアップするのでおすすめですよ。
・ネギカッターを使用すると簡単に切り目が入れられますが、もちろん包丁を使用していただいても問題ないです。
・ネギカッターを使用すると簡単に切り目が入れられますが、もちろん包丁を使用していただいても問題ないです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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