栄養情報(1人あたり)
184kcal
14.2g
11.2g
8.9g
6.5g
1.5g
下ごしらえ
・たこはぶつ切りにします。
・とろけるチーズは、6等分します。
・紅しょうがはみじん切りします。
作り方
1
しいたけは軸を取って、石づきを切り落とし、軸はみじん切りにします。
2
傘の内側に、天かす、チーズ、たこをのせます。
3
天板にアルミホイルを敷きます。サラダ油を塗り、①、②をのせます。軸には、酒を回しかけます。
4
200℃のトースターで7〜8分ほど焼きます。
5
軸にマヨネーズ、紅しょうが、砂糖を混ぜて、タルタルソースを作ります。
6
お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをトッピングします。お好みで、⑤のタルタルソースをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・しいたけは大きめの方が、具材がのせやすいです。
・トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
・トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しいたけに関する記事
しいたけの人気ランキング