栄養情報(1人あたり)
247kcal
14.9g
18.8g
8.2g
5.9g
1.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・とろけるスライスチーズは、しいたけの大きさに合わせて切っておきます。
作り方
1
ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れてよくこねます。(a) の調味料、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
しいたけのかさの部分に片栗粉をふって、①を1/8量ずつのせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の肉だねを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返します。
4
酒を加えてフタをして、5分ほど加熱します。とろけるスライスチーズをのせて、再度フタをしてチーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・しいたけの大きさに合わせて出来上がりの個数は調整してください。
・しいたけの大きさに合わせて出来上がりの個数は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しいたけに関する記事
しいたけの人気ランキング