栄養情報(1人あたり)

128kcal

4.5g

10.6g

6.5g

3.1g

1.5g
下ごしらえ
・ハーフベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
まいたけは手でほぐし、エリンギは裂き、しめじは手でほぐします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、①とベーコンを入れて中火で3〜4分炒めます。しんなりしてきたらポン酢、塩、粗挽き黒こしょうを加えて水分がなくなるまで炒めます。
3
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・きのこは包丁を使わずに手でほぐすと味しみがよくなりますよ。
・えのきだけを使ってもおいしいのでお好みにアレンジしてみてくださいね。
▼作り置きアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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