栄養情報(1人あたり)
69kcal
2.1g
4.6g
6.9g
4.2g
1.5g
作り方
1
白菜はザク切りにします。
2
ボウルに白菜、塩を入れて揉み込み10分ほど置きます。
3
白菜の水気をしっかりと絞ります。
4
水気を切った白菜に塩こんぶ、白いりごま、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
5
30分ほど漬け込んだら完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 白菜の水気はしっかりと絞ってください。
- 漬け込み時間はお好みで調整してお召し上がりください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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