ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.6g
炭水化物
5.2g
糖質
3g
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・なすはヘタとガクを取り除きます。

作り方

1

なすは縦半分に切ってから5mm幅の斜め薄切りにして、塩をふって全体を混ぜ合わせます。

2

5分ほど置き、水気を絞ります。

3

塩こんぶ、輪切り唐辛子、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

  1. ごま油を加えるのもおすすめです。
  2. 出来上がりすぐにお召し上がりいただけますが、味が少しなじんでからでもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ