ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
27kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・なすはヘタとガクを取り除きます。

作り方

1

なすは縦半分に切ってから5mm幅の斜め薄切りにして、塩をふって全体を混ぜ合わせます。

【作り方】なすと塩こんぶの浅漬け 【作り方】なすと塩こんぶの浅漬け 【作り方】なすと塩こんぶの浅漬け

2

5分ほど置き、水気を絞ります。

【作り方】なすと塩こんぶの浅漬け

3

塩こんぶ、輪切り唐辛子、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】なすと塩こんぶの浅漬け 【作り方】なすと塩こんぶの浅漬け

コツ・ポイント

  1. ごま油を加えるのもおすすめです。
  2. 出来上がりすぐにお召し上がりいただけますが、味が少しなじんでからでもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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