ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむき細切りにします。

作り方

1

白菜は2cm幅に切ります。

【作り方】白菜とにんじんの和風サラダ

2

白菜、にんじんにそれぞれ塩をまぶし5分ほどおき、水気をしぼります。

【作り方】白菜とにんじんの和風サラダ

3

ボウルに水気をしぼった白菜、にんじんを入れ (a) を加えます。

【作り方】白菜とにんじんの和風サラダ

4

全体を混ぜ合わせて完成です。

【作り方】白菜とにんじんの和風サラダ

コツ・ポイント

  1. 野菜を塩もみをすることで調味料がしみこみやすくなりますよ。
  2. 完成してから少し冷蔵庫で冷やして、味をなじませてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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