栄養情報(1人あたり)
110kcal
2.6g
7.9g
8.7g
5.5g
0.8g
材料
(2人分)- 白菜 350g
- 長ねぎ 1/2本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2/3杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 白いりごま 小さじ2杯
- 韓国海苔 5枚
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにし、5分水にさらして水気を拭き取ります。
作り方
1
白菜は1cm幅に切ります。
2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
3
白菜と長ねぎに②を加えて混ぜ合わせます。
4
韓国海苔を手でちぎりながら加え、軽く和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 調味料は一度混ぜ合わせてから全体に和えると、味の馴染みがよくなりますよ。
- 調味料は食べる直前に具材と和えてくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
こちらは、当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
白菜の作り置きにおすすめな副菜レシピはこちらになりますよ。
よろしければぜひ、試してみてくださいね♪
白菜とツナのうま塩ナムル
https://macaro-ni.jp/88662
白菜コールスロー
https://macaro-ni.jp/104746
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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