メイン食材1つだけ!白菜のペペロンチーノ炒め
大量消費にも!「白菜のペペロンチーノ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。白菜を切って、にんにくと、唐辛子を加えたオリーブオイルで炒めました。にんにくの香りが食欲をそそります。切って炒めるだけなのでとっても簡単!おつまみや、あとひと品欲しいときにおすすめですよ。 2022年4月11日 更新
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126kcal
2.4g
9.3g
17.8g
7.7g
0.7g
作り方
1
白菜は芯部分を細切り、葉をざく切りします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。
3
白菜の芯を入れて炒め、しんなりしてきたら、葉を加えてさっと炒めます。
4
塩を加え、味を調えて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・白菜のシャキシャキ食感が残るように、葉の部分を加えたら、手早く炒めてくださいね。
・ベーコンやちくわを加えると、よりボリュームが出るので、お好みでアレンジしてみてくださいね。
・ベーコンやちくわを加えると、よりボリュームが出るので、お好みでアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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