ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
126kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

白菜は芯部分を細切り、葉をざく切りします。

【作り方】白菜のペペロンチーノ炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。

【作り方】白菜のペペロンチーノ炒め

3

白菜の芯を入れて炒め、しんなりしてきたら、葉を加えてさっと炒めます。

【作り方】白菜のペペロンチーノ炒め 【作り方】白菜のペペロンチーノ炒め

4

塩を加え、味を調えて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

【作り方】白菜のペペロンチーノ炒め

コツ・ポイント

・白菜のシャキシャキ食感が残るように、葉の部分を加えたら、手早く炒めてくださいね。
・ベーコンやちくわを加えると、よりボリュームが出るので、お好みでアレンジしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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