ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
62.8g
糖質
糖質
57.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】キャベツのペペロンチーノ

2

香りがしてきたら、ベーコンを加えて軽く炒めます。

【作り方】キャベツのペペロンチーノ

3

水を入れてひと煮立ちさせ、スパゲッティとキャベツをちぎりながら加えます。塩を加えてフタをして、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。

【作り方】キャベツのペペロンチーノ 【作り方】キャベツのペペロンチーノ

4

フタを開け、塩で味を調え、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】キャベツのペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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