栄養情報(1人あたり)
486kcal
20.4g
13.6g
74.7g
68.2g
1.9g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
そら豆の薄皮をむきます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら、ベーコンを加えて焼き色がつくまで炒めます。
3
水、塩を加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティ、そらまめを加えます。
4
フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
5
フタを開け、しょうゆを加えて汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。
- 塩気が足りない場合は、塩を加えて調節してください。
- 途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
なるべく出来立てをお召し上がりください。
・4人分作る場合はどうすればいいですか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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