ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
428kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
13.5g
炭水化物
炭水化物
65g
糖質
糖質
58.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・小松菜はざく切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を加えて弱火で加熱します。香りがしてきたら小松菜、ベーコンを加えて軽く炒めます。

【作り方】小松菜の和風ペペロンチーノ

2

水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】小松菜の和風ペペロンチーノ

3

フタを開け、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をトッピングして召し上がれ♪

【作り方】小松菜の和風ペペロンチーノ

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。
・塩気が足りない場合は、塩を加えて調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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