栄養情報(1人あたり)
428kcal
15.8g
13.5g
65g
58.7g
2g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- 小松菜 120g
- ブロックベーコン 50g
- 水 350cc
- にんにく(みじん) 1片分
- 輪切り唐辛子 1本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- サラダ油 小さじ1杯
-
トッピング
- 刻み海苔 適量
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・小松菜はざく切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を加えて弱火で加熱します。香りがしてきたら小松菜、ベーコンを加えて軽く炒めます。
2
水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
3
フタを開け、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。
・塩気が足りない場合は、塩を加えて調節してください。
・塩気が足りない場合は、塩を加えて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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