ライター : 菅 智香

育児料理アドバイザー

1. お弁当に。じゃがいもと小松菜のバター醤油炒め

じゃがいもと小松菜とベーコンのバター醤油炒めのレシピです。ベーコン、小松菜、コーンが彩りを添えてくれます。ホクホクじゃがいもとカリカリベーコン、小松菜がアクセント。香ばしいバター醤油がお弁当のおかずにぴったりです。

2. ごま香る。じゃがいもと小松菜のめんつゆ炒め

メイン食材2つで作れる、めんつゆ炒めのレシピです。じゃがいもはレンジ加熱をすることで短時間でやわらかくなりますよ。小松菜は茎を先に炒め、葉先をあとから入れると食感良く仕上がります。すりごまをたっぷり入れて香り高いひと皿に仕上げましょう。

3. シャキシャキ食感!じゃがいもと小松菜のごま油炒め

おいしい食感に仕上がる、ごま油炒めのレシピです。じゃがいもは水にさらしてから炒めるのでシャキシャキとした食感に、小松菜は短時間の加熱で食感よく仕上げましょう。にんにくとごま油が香り、シンプルな味付けでもおいしくいただけますよ。

4. かつお節が決め手。和風ポテトサラダ

和風の味わいのポテトサラダのレシピです。じゃがいもはレンジ加熱で下ゆで時間を短縮しましょう。小松菜の水気はしっかり絞ることがおいしさのポイント。しょうゆ麹をプラスすることで奥行きのある深い味わいになりますよ。

5. 食べ応え有!小松菜とじゃがいものみそ汁

ボリュームのあるみそ汁のレシピです。小松菜は下ゆでしてから入れることで、きれいな色に仕上がりますよ。じゃがいもはあらかじめ電子レンジで軽く加熱することで時短調理に。煮込んでホクホクのじゃがいものみそ汁は食べ応えも満点です。

6. ボリューム満点!スペイン風オムレツ

具がたくさん入る、スパニッシュオムレツのレシピです。卵にじゃがいも、小松菜、ウインナーソーセージ、大豆などを入れてボリューム満点。チーズをプラスすることでまとまりやすくなり、ひっくり返しやすくなります。冷めてもおいしいですよ。
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