栄養情報(1人あたり)
140kcal
7.7g
11.1g
3.2g
1.8g
0.6g
下ごしらえ
・ツナ缶の汁気を除きます。
作り方
1
小松菜をラップで包み耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
冷水に取り出して水気を絞ります。
3
小松菜を4cm幅に切ります。
4
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
5
小松菜、ツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
6
器に盛り付け、ゆで卵、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 小松菜の水気はしっかりと絞ってください。
- 調味料を混ぜ合わせる際はしっかりと乳化させてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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