ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
35kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
0.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)
  • 小松菜 1束(200g)
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • a. 白いりごま 小さじ2杯
  • a. ごま油 小さじ2杯
  • a. しょうゆ 小さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯

作り方

1

小松菜を4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜のナムル

2

耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】小松菜のナムル

3

水気をしっかり拭きとり、(a)を加えて混ぜ合わせ、全体を和えて完成です。

【作り方】小松菜のナムル

コツ・ポイント

  1. 水気が残っていると味が薄くなってしまうので、しっかり水気を拭き取ってください。
  2. 一度冷ますことで、味がまとまりますよ。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(6件)
star star star star halfstar 4.7
tanaka
star star star star star
5.0
小松菜の茎のところが嫌いなんだけど、このレシピだと食べれた…笑 なんでだろう?普通に美味しかった!!
taka
star star star star star
5.0
半端に余っていたにんじんも入れて作りました。おいしくできました😊
mm
star star star star star
5.0
おかずがあと一品欲しいなと思った時にとても助かりました。簡単で美味しかったです😊
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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