ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
35kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
0.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)
  • 小松菜 1束(200g)
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • a. 白いりごま 小さじ2杯
  • a. ごま油 小さじ2杯
  • a. しょうゆ 小さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯

作り方

1

小松菜を4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜のナムル

2

耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】小松菜のナムル

3

水気をしっかり拭きとり、(a)を加えて混ぜ合わせ、全体を和えて完成です。

【作り方】小松菜のナムル

コツ・ポイント

  1. 水気が残っていると味が薄くなってしまうので、しっかり水気を拭き取ってください。
  2. 一度冷ますことで、味がまとまりますよ。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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