栄養情報(1人あたり)
35kcal
1.1g
2.9g
1.7g
0.7g
0.3g
材料
(3〜4人分)- 小松菜 1束(200g)
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 白いりごま 小さじ2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
作り方
1
小松菜を4cm幅に切ります。
2
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
水気をしっかり拭きとり、(a)を加えて混ぜ合わせ、全体を和えて完成です。
コツ・ポイント
- 水気が残っていると味が薄くなってしまうので、しっかり水気を拭き取ってください。
- 一度冷ますことで、味がまとまりますよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(6件)
4.7
kimura
5.0
小松菜の茎のところが嫌いなんだけど、このレシピだと食べれた…笑 なんでだろう?普通に美味しかった!!
taka
5.0
半端に余っていたにんじんも入れて作りました。おいしくできました😊
mm
5.0
おかずがあと一品欲しいなと思った時にとても助かりました。簡単で美味しかったです😊
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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