栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.4g
6.1g
7.7g
5.5g
1.8g
下ごしらえ
・カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにします。
作り方
1
小松菜はみじん切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、小松菜を入れて炒めます。
3
しんなりしたら、じゃこ、カリカリ梅を入れて炒め合わせます。
4
(a) を加えて強火で水分がなくなるまで炒めます。
5
白いりごま、かつおぶしを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
コツ・ポイント
- 水分がなくなるまで炒めることで、パラパラに仕上がります。
- カリカリ梅や、じゃこを加えることで、食感のアクセントになりますよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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