
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

106kcal

5.4g

6.1g

7.7g

5.5g

1.8g
下ごしらえ
・カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにします。
作り方
1
小松菜はみじん切りにします。

2
フライパンにごま油を引いて熱し、小松菜を入れて炒めます。

3
しんなりしたら、じゃこ、カリカリ梅を入れて炒め合わせます。

4
(a) を加えて強火で水分がなくなるまで炒めます。

5
白いりごま、かつおぶしを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。

コツ・ポイント
- 水分がなくなるまで炒めることで、パラパラに仕上がります。
- カリカリ梅や、じゃこを加えることで、食感のアクセントになりますよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。