栄養情報(1人あたり)
252kcal
5.4g
3.6g
52.8g
48.5g
1.1g
下ごしらえ
・わかめは水で戻し、水気を切ります。
作り方
1
小松菜をみじん切りにし、茎と葉を分けます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、小松菜の茎をしんなりするまで炒めます。
3
小松菜の葉、わかめを入れ、めんつゆ、塩を加えて水気がなくなるまで炒めます。
4
ごはんに③、白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・わかめが大きい場合は、食べやすい大きさに刻んでから加えてください。
・小松菜の葉と茎を分けて炒めることで、食感のバランスがまとまります。
・水気がなくなるまで炒めると、ごはんがベタベタせずに仕上がります。
・小松菜の葉と茎を分けて炒めることで、食感のバランスがまとまります。
・水気がなくなるまで炒めると、ごはんがベタベタせずに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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