栄養情報(1人あたり)

592kcal

23.6g

15.9g

91.2g

86.9g

2.8g
作り方
1
れんこんはビニール袋に入れて叩き、細かくします。

2
ボウルに①、鶏ひき肉、(a)の材料を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。

3
レンジから取り出して混ぜ合わせ、ごはん、大葉をちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成です。

4
器に盛り、お好みで卵黄、白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調整してください。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
電子レンジレシピに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピの人気ランキング