ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
592kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.6g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
91.2g
糖質
糖質
86.9g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

作り方

1

れんこんはビニール袋に入れて叩き、細かくします。

【作り方】甘辛鶏しそ混ぜごはん

2

ボウルに①、鶏ひき肉、(a)の材料を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】甘辛鶏しそ混ぜごはん

3

レンジから取り出して混ぜ合わせ、ごはん、大葉をちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】甘辛鶏しそ混ぜごはん

4

器に盛り、お好みで卵黄、白いりごまを散らして召し上がれ。

【作り方】甘辛鶏しそ混ぜごはん

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調整してください。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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