レンジでパパっと。甘辛鶏しそ混ぜごはん
包丁いらず!「甘辛鶏しそ混ぜごはん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。叩いたれんこんと、鶏ひき肉を混ぜ合わせて甘辛く味付けし、混ぜごはんにしました。最後に大葉をちぎりながら入れて香りを出し、食欲そそるひと品に。レンジで簡単に作れるので、暑い夏にもぴったりですよ。 2022年3月8日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
592kcal
23.6g
15.9g
91.2g
86.9g
2.8g
作り方
1
れんこんはビニール袋に入れて叩き、細かくします。

2
ボウルに①、鶏ひき肉、(a)の材料を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。

3
レンジから取り出して混ぜ合わせ、ごはん、大葉をちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成です。

4
器に盛り、お好みで卵黄、白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調整してください。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
みりんに関する記事
みりんの人気ランキング