栄養情報(1人あたり)
592kcal
23.6g
15.9g
91.2g
86.9g
2.8g
作り方
1
れんこんはビニール袋に入れて叩き、細かくします。
2
ボウルに①、鶏ひき肉、(a)の材料を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。
3
レンジから取り出して混ぜ合わせ、ごはん、大葉をちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成です。
4
器に盛り、お好みで卵黄、白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調整してください。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
・れんこんは大きめに叩くとより、食感を楽しめますよ。
・おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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