ライター : ☆ゴン

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混ぜご飯のmacaroni人気レシピTop5

5位. ご飯に混ぜるだけなので簡単。チキンライスの素

Photo by macaroni

調理時間:15分

子どもから大人まで大好きなチキンライスを、混ぜご飯で作るユニークなレシピです。具材は定番の鶏もも肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用。バター風味のケチャップ味といういつもの味付けで、具材を炒めた素を冷凍しておきます。

4位. しっかりと味が染みてる。牛ごぼうご飯の素

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調理時間:30分

ケチャップ味のチキンライスとうって変わり、こちらはしょうがを効かせた牛肉しぐれ煮風の味わい。牛肉のコクと旨味、甘辛い調味液が染みたごぼうの食感がたまりません。ご飯に混ぜると、思わずおかわりしたくなること間違いなしです。

3位. めんつゆとバターで。鶏とたけのこの混ぜご飯

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調理時間:30分

旨味が強くジューシーな鶏もも肉と、春の訪れを告げるたけのこの炊き込みご飯は、家庭でよく作る人気メニューです。そんな料理を混ぜご飯にするレシピで、たけのこ水煮とめんつゆを使えば調理は簡単。三つ葉を添えて彩りよく仕上げます。

2位. バターしょうゆ香る。きのこ3種類の混ぜご飯

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調理時間:15分

まいたけとエリンギ、しいたけで作る混ぜご飯のレシピ。きのこは本来、秋の風物詩的な食材ですが、いまは栽培物がほとんどなので、季節に関係なく作れます。だしを効かせた和風味ではなく、バターと粉チーズの洋風味が読者に人気です。

1位. パパっと作れる。小松菜とわかめの混ぜご飯

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調理時間:10分

macaroni読者のお気に入りが一番多いのが、小松菜とわかめの混ぜご飯です。1束もの小松菜みじん切りを、乾燥わかめと一緒に炒め、塩とめんつゆで調味すれば完成。シンプルな材料と味付けながら、必ずリピートしたくなります。

ツナの混ぜご飯の人気レシピ4選

1. ごまの香りがアクセント。大葉とツナの混ぜご飯

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調理時間:10分

おうちに常備していることが多いツナ缶を利用すれば、いつでも混ぜご飯を作ることができます。そんなツナ缶と大葉の千切りで作る、手軽な混ぜご飯のレシピ。大葉のさわやかな風味とごまの香り、かつおぶしの旨味が際立つひと品です。

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