目次
小見出しも全て表示
閉じる
混ぜご飯のmacaroni人気レシピTop5
5位. ご飯に混ぜるだけなので簡単。チキンライスの素
調理時間:15分
子どもから大人まで大好きなチキンライスを、混ぜご飯で作るユニークなレシピです。具材は定番の鶏もも肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用。バター風味のケチャップ味といういつもの味付けで、具材を炒めた素を冷凍しておきます。
子どもから大人まで大好きなチキンライスを、混ぜご飯で作るユニークなレシピです。具材は定番の鶏もも肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用。バター風味のケチャップ味といういつもの味付けで、具材を炒めた素を冷凍しておきます。
4位. しっかりと味が染みてる。牛ごぼうご飯の素
調理時間:30分
ケチャップ味のチキンライスとうって変わり、こちらはしょうがを効かせた牛肉しぐれ煮風の味わい。牛肉のコクと旨味、甘辛い調味液が染みたごぼうの食感がたまりません。ご飯に混ぜると、思わずおかわりしたくなること間違いなしです。
ケチャップ味のチキンライスとうって変わり、こちらはしょうがを効かせた牛肉しぐれ煮風の味わい。牛肉のコクと旨味、甘辛い調味液が染みたごぼうの食感がたまりません。ご飯に混ぜると、思わずおかわりしたくなること間違いなしです。
3位. めんつゆとバターで。鶏とたけのこの混ぜご飯
調理時間:30分
旨味が強くジューシーな鶏もも肉と、春の訪れを告げるたけのこの炊き込みご飯は、家庭でよく作る人気メニューです。そんな料理を混ぜご飯にするレシピで、たけのこ水煮とめんつゆを使えば調理は簡単。三つ葉を添えて彩りよく仕上げます。
旨味が強くジューシーな鶏もも肉と、春の訪れを告げるたけのこの炊き込みご飯は、家庭でよく作る人気メニューです。そんな料理を混ぜご飯にするレシピで、たけのこ水煮とめんつゆを使えば調理は簡単。三つ葉を添えて彩りよく仕上げます。
2位. バターしょうゆ香る。きのこ3種類の混ぜご飯
調理時間:15分
まいたけとエリンギ、しいたけで作る混ぜご飯のレシピ。きのこは本来、秋の風物詩的な食材ですが、いまは栽培物がほとんどなので、季節に関係なく作れます。だしを効かせた和風味ではなく、バターと粉チーズの洋風味が読者に人気です。
まいたけとエリンギ、しいたけで作る混ぜご飯のレシピ。きのこは本来、秋の風物詩的な食材ですが、いまは栽培物がほとんどなので、季節に関係なく作れます。だしを効かせた和風味ではなく、バターと粉チーズの洋風味が読者に人気です。
1位. パパっと作れる。小松菜とわかめの混ぜご飯
調理時間:10分
macaroni読者のお気に入りが一番多いのが、小松菜とわかめの混ぜご飯です。1束もの小松菜みじん切りを、乾燥わかめと一緒に炒め、塩とめんつゆで調味すれば完成。シンプルな材料と味付けながら、必ずリピートしたくなります。
macaroni読者のお気に入りが一番多いのが、小松菜とわかめの混ぜご飯です。1束もの小松菜みじん切りを、乾燥わかめと一緒に炒め、塩とめんつゆで調味すれば完成。シンプルな材料と味付けながら、必ずリピートしたくなります。
ツナの混ぜご飯の人気レシピ4選
1. ごまの香りがアクセント。大葉とツナの混ぜご飯
調理時間:10分
おうちに常備していることが多いツナ缶を利用すれば、いつでも混ぜご飯を作ることができます。そんなツナ缶と大葉の千切りで作る、手軽な混ぜご飯のレシピ。大葉のさわやかな風味とごまの香り、かつおぶしの旨味が際立つひと品です。
おうちに常備していることが多いツナ缶を利用すれば、いつでも混ぜご飯を作ることができます。そんなツナ缶と大葉の千切りで作る、手軽な混ぜご飯のレシピ。大葉のさわやかな風味とごまの香り、かつおぶしの旨味が際立つひと品です。
ごはんものの人気ランキング