栄養情報(1人あたり)
455kcal
13.6g
12.6g
75.6g
72.1g
0.7g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 大葉 3枚
- ツナ缶 1缶(70g)
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. かつおぶし 3g
- a. 白いりごま 小さじ2杯
下ごしらえ
・大葉は水洗いし、クッキングペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
大葉を千切りにします。
2
ボウルに(a)を入れて、混ぜ合わせます。
3
ボウルにごはん、②、大葉、ツナ缶を入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 大葉はしっかり水気を拭き取ってください。
- 調味料を混ぜてから混ぜ込むことでムラがなく仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごはんものに関する記事
ごはんものの人気ランキング