ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
75.6g
糖質
糖質
72.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は水洗いし、クッキングペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

大葉を千切りにします。

【作り方】大葉とツナの混ぜごはん

2

ボウルに(a)を入れて、混ぜ合わせます。

【作り方】大葉とツナの混ぜごはん

3

ボウルにごはん、②、大葉、ツナ缶を入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

【作り方】大葉とツナの混ぜごはん

コツ・ポイント

  1. 大葉はしっかり水気を拭き取ってください。
  2. 調味料を混ぜてから混ぜ込むことでムラがなく仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ