栄養情報(1人あたり)

455kcal

13.6g

12.6g

75.6g

72.1g

0.7g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 大葉 3枚
- ツナ缶 1缶(70g)
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. かつおぶし 3g
- a. 白いりごま 小さじ2杯
下ごしらえ
・大葉は水洗いし、クッキングペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
大葉を千切りにします。

2
ボウルに(a)を入れて、混ぜ合わせます。

3
ボウルにごはん、②、大葉、ツナ缶を入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- 大葉はしっかり水気を拭き取ってください。
- 調味料を混ぜてから混ぜ込むことでムラがなく仕上がります。
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