ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
5.5g
炭水化物
炭水化物
84.8g
糖質
糖質
76.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

しいたけ、エリンギ、まいたけを手で大きめに割きます。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

2

フライパンに①を入れて、焼き色をつけながら焼きます。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

3

しょうゆ、みりん、バターを加えて煮からめます。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

4

ごはんに③を入れてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて粉チーズ、黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

コツ・ポイント

・しめじ、えのきなどお好みのきのこで作ってみてくださいね♪
・切ったプロセスチーズを混ぜ込むのもおすすめです。

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