ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

しいたけ、エリンギ、まいたけを手で大きめに割きます。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

2

フライパンに①を入れて、焼き色をつけながら焼きます。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

3

しょうゆ、みりん、バターを加えて煮からめます。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

4

ごはんに③を入れてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて粉チーズ、黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】バターしょうゆのきのこ混ぜごはん

コツ・ポイント

・しめじ、えのきなどお好みのきのこで作ってみてくださいね♪
・切ったプロセスチーズを混ぜ込むのもおすすめです。

編集部のおすすめ