ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
5.5g
炭水化物
84.8g
糖質
76.9g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

しいたけ、エリンギ、まいたけを手で大きめに割きます。

2

フライパンに①を入れて、焼き色をつけながら焼きます。

3

しょうゆ、みりん、バターを加えて煮からめます。

4

ごはんに③を入れてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて粉チーズ、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・しめじ、えのきなどお好みのきのこで作ってみてくださいね♪
・切ったプロセスチーズを混ぜ込むのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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