栄養情報(1人あたり)
281kcal
22.3g
15.6g
13.3g
9.5g
2.6g
下ごしらえ
しめじは石づきをとって、小房に分けます。
作り方
1
エリンギは、手でさきます。
2
生鮭はひと口大の大きさに切ります。
3
両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鮭を皮目から焼きます。
5
焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼きます。エリンギ、しめじを入れ、サッと炒め合わせます。
6
酒、みりん、しょうゆ、バターを入れ、最後に青のりを加えて絡めたら完成です。お好みで、バター、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・エリンギは、手でさくと味なじみが良くなりますよ。
・お好みのきのこを使って、アレンジしてみてくださいね。
・お好みのきのこを使って、アレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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