栄養情報(1人あたり)
237kcal
21.9g
13g
13g
7.9g
3.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにします。
・キャベツは3cm幅のざく切りにし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
鮭をひと口大に切り、骨がある場合は削ぎ落とします。
2
鍋に油を引いて熱し、鮭と骨を入れて焼き色がつくまで焼きます。
3
鮭の身を取り出し、じゃがいも、キャベツ、しめじ、長ねぎを加えて油が回るまで炒めます。
4
鮭を戻し入れ、水、だしの素を加えて沸騰させて5分ほど煮ます。アクが出る場合は取り除きます。
5
火を止め、鮭の骨を取り出して味噌を溶き入れます。
6
器に盛り、小口ねぎを添えて完成です。
コツ・ポイント
・骨を一緒に煮ることで旨味が増しますよ。
料理家からのコメント
食材がない場合
・甘鮭がない場合は、生鮭やその他の魚でも代用可能です。みそや塩を加えるなどして味を調節してみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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